lundi 9 mars 2009

CASSEROLE DE CHOU

(Tante Pauline L.)



Portions: 6

Ingrédients :
1 chou en tranches minces et déchiqueter par la suite

2 livres de viande de bœuf hachée
2 boîtes de crème de tomate
1 oignon coupé en morceaux
2 branches de céleri hachées
1 demi piment en dés

Fines herbes (au goût)

Méthode :
1. Mettre la moitié du chou haché dans un grand plat pour aller au four.
2. Faire cuire le bœuf haché avec les légumes jusqu'à ce que la viande soit cuite.
3. Mettre la viande et les légumes cuits sur le chou dans le plat.
4. Étendre les 2 boîtes de crème de tomate sur la viande.
5. Saler et poivrer au goût.
6. Couvrir de chou en tranche.
7. Mettre un couvercle sur le plat et cuire au four à 300 degrés pendant 2h30 environ.

P.S. : Moi je calcule 1 boîte de crème de tomate par livre de viande.

1 commentaire: