lundi 26 janvier 2009

GRATIN DE BOEUF À L'ORGE

(Source: La Cuisinière Fives Roses, 26ème édition, p.56)
Portions: 6

Ingrédients:
1/2 tasse d'orge perlé
1 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse de céleri
1/4 de tasse de poivron vert haché
1/4 de tasse d'oignon haché
1 livre de bœuf haché
1 conserve de 19 onces de tomates
1 tasse de sauce tomate
1 c. à thé de sel
1 feuille de Laurier
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé d'assaisonnement au Chili
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1/3 de tasse de chapelure fine

Méthode:
1. Cuire l'orge à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes et égoutter.
2. Faire revenir le céleri, le poivron et l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes; mettre dans un plat de 2 litres allant au four.

3. Faire brunir la viande et mettre dans le plat. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et la chapelure et bien mélanger.

4. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus et cuire au four à 350 F degrés, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

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