lundi 26 janvier 2009

RIZ GREC

(Source: Shantal)



Ingrédients:
½ tasse de carotte râpée finement
1 oignon haché finement
1 grosse gousse d’ail hachée
3 bonnes cuillères à table de persil frais haché finement
4 tasses d’eau moyennement chaude
3 c. à thé de base de poulet en poudre
½ à ¾ de c. à thé de sel d’oignon
½ c. à thé d’origan séché
1 feuille de Laurier
Un peu d’huile
4 tasses de riz instantané de votre choix


Méthode:
1- Préparer la carotte, l’oignon, l’ail, le persil et la base de poulet avec l’eau
2- Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon et l’ail quelques minutes.
3- Ajouter la carotte, faire revenir quelques minutes supplémentaire question de l’attendrir.
4- Ajouter à cela les épices, bien mélanger le tout.
5- Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
6- Baisser le feu, ajouter le riz, bien mélanger le tout, couvrir et retirer de la source de chaleur (mettre de côté)

*Je prépare toujours mon riz à l’avance, je n’ai qu’à le faire réchauffer le moment venu*

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