jeudi 5 février 2009

CREVETTES ÉPICÉES

(Source : Steve Raichlen du livre Barbecue d'intérieur)
Gentiment transmise par : Torréon

Entrée pour 4 personnes



Ingrédients:
16 crevettes géantes (environ 1 livre 1/2) décortiquées et déveinées
1 c. soupe d’assaisonnement au chili ancho
1 1/2 c. thé de sel d’ail
1 c. thé de coriandre moulue
1 c. thé d’origan séché
1/2 c. thé de cumin moulu
1/2 c. thé de poivre noir frais moulu
2 c. soupe d’huile d’olive
Étapes:
Rincer les crevettes à l’eau froide et bien éponger.
Mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter les crevettes, et bien les enrober sur toutes les faces.
Couvrir et laisser mariner de 30 à 60 minutes dans le frigo.
Préchauffer une poêle à fond cannelé à feu vif. Huiler légèrement les rainures.
Déposer les crevettes marinées dans la poêle chaude.
Compter de 1 à 3 minutes de chaque côté.

Notes de Torréon
- Je n'ai pas ajouté l'huile aux épices et pas fait mariner, simplement enrober du mélange d'épices et passer à l'étape suivante pour la cuisson...
- Employé la poudre de chili en remplacement d’assaisonnement au chili ancho...
- Mis seulement 1 c. à thé de sel d’ail…
- Mis du poivre baln à la place du noir...

1 commentaire:

  1. Arghhhhhhhhhhhhhh, trop bon tout ça!!!!!
    Tu me mets l'eau à la bouche!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz

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