dimanche 1 février 2009

FRITES MAISON

(Source: Robert Trottier)
8 Portions



Ingrédients:
2 livres de pommes de terre, coupées en bâtonnets de 1 cm (3/8 po) de largeur, soit environ 2 L (8 tasses) de bâtonnets.
Huile Canola en quantité suffisante
Sel au goût.
Méthode:
1. Rincer les pommes de terre puis les mettre dans une essoreuse à salade por enlever le maximum d'eau.
2. Mettre suffisament d'huile dans une friteuse et la faire chauffer à 160°C (320°F). Plonger environ 1/3 des pommes de terre dans l'huile et les faire cuire de 7 à 8 minutes (elles seront très peu colorées). Réserver dans un bol. Répéter l'opération avec le reste des pommes de terre.
3. Augmenter la température de la friteuse à 190°C (375°F). Faire cuire les frites une deuxième fois de la même façon, de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les mettre dans un bol tapissé d'essuie-tout.
4. Saler et mélanger. Servir aussitôt
Notes:
- J'emploie la pommes de terre Russet et je garde la pelure...
- À la deuxième cuisson, je fais cuire 5 minutes...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire