vendredi 17 avril 2009

CANNELLONIS À LA PROVENÇALE

(Source: Rosette Sarazin)

Il n'y a rien au monde qui soit meilleur que cette recette de cannellonis. Oui, oui, vous avez bien lu, rien n'est meilleur ou comparable. Essayez-les et vous verrez bien que je dis la vérité, juste la vérité et rien que la vérité...

Encore merci Rosette et GROS bizous XXX


Ingrédients :
2 c. à table d’huile d’olive ou un peu moins
500 gr de viande hachées (veau-porc et bœuf)
¾ tasse de persil frais haché
7 gousses d’ail hachées
2 oignons hachés finement
454 g d’épinards frais, cuits et bien essorés
1 œuf battu
Environ 25 à 30 cannellonis Direct-O-Four

Sauce
3 c. à table d’huile d’olive
¾ tasse de persil frais haché
4 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
2 boîtes de 796 ml (28 onces) de tomates en dés
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre
(Environ ½ tasse d’eau)
Fromage Emmental ou gruyère râpé au choix

Étapes :
1. Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive et faire cuire la viande jusqu'à complète cuisson. Ajouter l’ail, le persil et les oignons et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter les épinards cuits et bien mélanger. Cuire à feu lent pour un dernier 3 minutes. Laisser refroidir.

2. Au moment de garnir les cannellonis, ajouter l’œuf à la viande et bien mélanger.

Sauce tomate
3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir le persil, l’ail et l’oignon. Ajouter les tomates en dés, le sucre, saler et poivrer puis passer la préparation au mélangeur à main. Laisser mijoter 30 minutes.

4. Farcir les cannellonis et les déposer dans un plat de pyrex d’environ 13 x 9 pouces. Verser un peu d’eau au fond du plat et napper de la sauce. Saupoudrer de fromage râpé. Couvrir de papier aluminium et mettre au four 45 minutes.

5. Retirer le papier aluminium pour les 10 dernières minutes.

Notes :
-Toujours mettre le côté brillant du papier aluminium vers l’intérieur.
- Environ 6 cannellonis devront être cuits dans un autre moule car un plat de 13 x 9 n’est pas tout à fait assez grand pour tous les contenir. Je les ai mis dans un moule à pain en verre et les ai garnis de sauce…




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3 commentaires:

  1. ..miamm Shantal!!..ici aussi c'est vraiment apprécié des pâtes.. je garde précieusement ta belle recette pour une prochaine "batch" de cannellonis;)

    ..bo week~end à toi..

    ~nancy

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  2. Tu ne vas pas le regretter crois-moi...C'était notre souper d'hier soir et j'ai hâte au souper d'aujourd'hui car nous allons reprendre des cannellonis avec une bonne salade et un verre de rouge...ou deux!

    Shantal

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  3. Ça m'inspire ta recette!

    FAbienne

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