lundi 13 avril 2009

SALADE DE TOMATES, BOCONCCINI ET FINES HERBES

(Source : Phuong, Recettes secrètes, Sœur Angèle)
Sans leur recette, je n'aurais pas servi cette délicieuse entrée...



Ingrédients :
4-5 gousses d’ail émincées
1 c. à table de vinaigre balsamique
1 sac de laitue mélange printanier ou 3 grosses poignées
4 tomates bien mûres coupées en tranches minces
1 paquet de bocconcini de 200 g coupé en tranches minces
12 feuilles de basilic frais hachées (en garder 3 pour la décoration)
4-5 feuilles d’origan frais hachées
¼ tasse et + d’huile d’olive extra-vierge, pressé à froid
Sel et poivre

1. Déposer l'ail et le vinaigre balsamique dans un petit pot. Mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.

2. Entre-temps, dans une assiette de service, déposer les feuilles de laitue. Alterner les tranches de tomates et les tranches de bocconcinis. Retirer l’ail du vinaigre balsamique et le parsemer sur les tomates et le bocconcinis. Disperser le basilic et l’origan.

3. Arroser le tout d’huile d’olive (plus il y en a, mieux ce sera)
4. Saler et poivrer
5. Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.



2 commentaires:

  1. Merci ...
    Une belle entrée qui n'enlève pas la faim rendu au plat principal, à retenir.

    Bonne journée ensoleillée

    France

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  2. C'est en plein ça. Surtout qu'il y avait ensuite d'excellents cannelonnis dont j'aurai la recete très bientôt...

    Merci!
    Shantal

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