(Source: Ma mémoire est déficiente)
Bob l’Éponge peut allé se r’habiller avec son pâté de crabe, voici le burger que tous les habitants de Bikini Bottom devraient connaître…
Portions: 4
Ingrédients:
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile
4 pains hamburger ou kaiser grillés
Burgers
1 livre de filet de saumon sans peau, paré
¼ tasse d’échalotes vertes, hachées finement
¼ c. à thé de piment de Cayenne, moulu
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de paprika
Sel
1 blanc d’œuf
1/4 tasse de chapelure de pain
Garniture
Sauce tartare
Tranches de tomate
Feuilles de laitue
Méthode:
1. Hacher grossièrement le saumon au couteau
2. Ajouter les autres ingrédients, sauf le blanc d’œuf
3. Mélanger et incorporer le blanc d’œuf
4. *Ajouter la chapelure de pain et bien mêler le tout
5. Former 4 galettes. Recouvrir d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, dans une grande poêle, fondre le beurre dans l’huile, à feu moyen. Dorer les galettes 4 minutes de chaque côté.
7. Servir sur des pains hamburger ou kaiser et garnir de sauce tartare, de tranches de tomate et de feuilles de laitue
Sauce tartare maison
Pour 4 hamburgers
Ingrédients:
¼ tasse de mayonnaise
1 c. à thé de ciboulette fraîche, hachée
1 c. à thé de câpres, hachées
2 c. à thé de relish maison
1 c. à thé de jus de citron
¼ c. à thé de sauce Worcestershire
¼ c. à thé de poudre d’ail
Mélanger tous les ingrédients et mettre au réfrigérateur quelques heures afin que les saveurs se mélangent bien entre elles…
lundi 26 janvier 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Vraiment excellent. Les enfants ont applaudi en voyant un tel hamburger dans leur assiette.
RépondreSupprimer