dimanche 25 janvier 2009

GIGOT D'AGNEAU 7 HEURES

(Source: Ricardo)















Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 1,7 kg (3,7 lb)

4 gousses d'ail pelées, coupées en 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
1 tasse de vin rouge
2 branches de romarin frais
Sel et poivre

Préchauffer le four à 140°C (275°F).

Méthode :

Faire des incisions dans le gigot et y insérer les gousses d'ail.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et bien dorer le gigot de toute part. Bien saler et poivrer.


Retirer de la cocotte et réserver.

Dans la même cocotte, colorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin.
Remettre le gigot dans la casserole. Ajouter le vin et le romarin. Couvrir.

Cuire au centre du four environ 7 heures.
Servir à la sortie du four. Idéalement, ne pas servir réchauffé.

Note:Ce plat d'agneau se défait à la cuillère tellement il est tendre. Il est délicieux avec une purée de pommes de terre et des asperges ou des carottes rôties à la menthe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire