mercredi 28 janvier 2009

PAELLA

(Source: Inspirée des recettes de Didi et ???, je n'ai plus le nom )

*Avant de vous aventurer dans la préparation de cette Paella, prévoir un bon 2h30 de votre temps. Mais elle est tellement bonne que vous le regretterez pas. Rien de mieux qu’un bon verre de blanc ou de rouge pour passer d’une étape à l’autre.* C'est long, mais c'est bon!

Parfois je cuisine ma recette de pilons de poulet piquants pour servir avec cette Paella, d'autres fois, j'emploie des pilons de canards congelés que mon frère me commande directement d'une compagnie de distribution et dans ces deux cas, j'omets les poitrines de poulet...



*Pilons de poulet :
12 pilons de poulet bien nettoyés et essuyés
Farine assaisonnée (Je mets farine et assaisonnements Poulet de Montréal de club house)
2 œufs battus
Chapelure à pain régulière

Passer les pilons avec la peau dans de la farine assaisonnée, de l'œuf battu et puis dans de la chapelure. Placer sur une plaque à biscuit et cuire au four à 350°F pendant 1½ à 1¾ heures.


*Riz au Cari :
4 échalotes hachées finement
2 gousses d’ail hachées
3 tasses de riz minute
1 ¼ tasse de tomates en dés ( 1/3 d’une canne de 28 onces environ)
1 ¼ de bouillon de poulet
1 c. à thé de Cari
Une pincée de poivre de Cayenne
Huile

Dans un plat allant au four, faire sauter les échalotes et l’ail dans l’huile environ 2 minutes. Ajouter le riz, mélanger. Ajouter tomates en dés et bouillon de poulet, le cari et le poivre de Cayenne. Mélanger et couvrir. Mettre au four à 350 degrés F. avec un couvercle pendant 25 minutes. Réserver dans un grand plat de service ou une grande rôtissoire.

*Sauce aux piments :
½ piment vert en gros cubes
1 piment orange en gros cubes
Le reste des tomates en dés (environ ¾ de la canne de 28 onces)
1 c. à table de persil séché
½ c. à thé de cari
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel et poivre

Dans une poêle, faire sauter l’oignon et les piments dans l’huile à feu vif pour une minute, les retirer de la poêle et les mettre dans le plat de service. Mettre les tomates, le cari, le sel et le poivre dans la poêle et faire réduire de moitié. Ajouter au reste des ingrédients déjà dans le plat de service.



*Saucisses :
4 bouts de saucisses Merguez ou Italienne forte

Faire bouillir les saucisses 5 minutes. Coupez-les ensuite en tranche de ½ pouce d’épaisseur en biseau et les faire sauter dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Ajouter au grand plat de service.

*Les moules:

2 livres de moules fraîches
4 échalotes coupées finement
1 ½ tasse de vin blanc
Poivre

Bien nettoyer et brosser les moules. Jeter celles qui sont ouvertes. Mettre tous les ingrédients dans la casserole avec couvercle et faire bouillir jusqu’à ce que toutes les toutes les moules soient ouvertes. (Jeter les moules qui sont demeurer fermées). Ajouter au grand plat de service. Mettre le bouillon de cuisson de côté.


*Le poulet :

2 poitrines de poulet désossées, semi- congelées et sans peau coupées en morceaux
1 c. à table d’huile végétale
1 c. à table de beurre
Thym et cari

Faire sauter le poulet saupoudré de thym et de cari dans l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré (environ 15 minutes en mélangeant souvent) Garder le gras de cuisson pour le poisson et les crevettes.

*Poisson et crevettes :
1 paquet de Mahi-Mahi semi-congelé coupé en morceaux
24 crevettes cuites et décortiquées

Faire cuire le poisson dans le gras de cuisson du poulet en le retournant 1 fois en cours de cuisson. Ajouter les crevettes cuites mais seulement pour les réchauffer.
Vous pouvez garder la queue pour une plus belle présentation.

*La sauce à l’ail :
1 tasse de beurre à l’ail

1 c. à table de jus de citron
2 c. à table de sauce Chili
Quelques gouttes de Tabasco (au goût)
Persil frais haché

Faire bouillir tous les ingrédients ensemble pour 1 minute environ. Réserver


*Le service
Mélanger ensemble dans le grand plat de service tout les ingrédients cuits, à l’exception des pilons de poulet et mettre un peu de bouillon de cuisson des moules ainsi qu’un peu de sauce à l’ail. Mettre le reste de cette sauce dans une saucière au centre de la table.

*Disposer les pilons de poulet tout autour du grand plat de service.

Réchauffer au four le moment venu à 325 degrés environ 30 minutes.



Ici, j'ai employé des pilons de canards

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