(Source: Zorro)
Ingrédients :
3 tasses d’eau
3 tasses de sucre granulé
3 tasses de cassonade
1 tasse de sirop de maïs
1 c à thé de jus de citron
1 c à thé d’essence de vanille
1 c à thé d’essence d’érable
Méthode :
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un chaudron
Faire fondre le sucre la cassonade, le sirop de mais et l’eau à la chaleur moyennement haute. Amener à l’ébullition.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron, la vanille et l’érable.
Bien mélanger
Mettre le sirop encore chaud dans des pots stérilisés à ¼ pouce et bien sceller.
Donne 3-1/2 pintes
lundi 26 janvier 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je ne paie plus pour de vrai sirop car nous en consommons très peu à part dans les recettes qui en demande.
RépondreSupprimer