mercredi 28 janvier 2009

TARTARE DE BOEUF AVEC SA CONFITURE D'OIGNONS

(Source: Shantal)

J'avais une peur bleue de toutes viandes crues avant...Aujourd'hui, je dirais aux gens craintifs comme moi d'essayer ce tartre. Je l'ai conçu selon nos goûts et pour faire une approche délicate avec ce genre de viande.

J'ose dire que vous allez l'aimer


Portions: 2 personnes

Ingrédients de la mayonnaise:
1 jaune d’œuf
1 c. à thé de moutarde régulière
Huile d’olive

½ livre de bœuf haché extra-maigre (coupe de votre choix)
2 c. à table de câpres hachées, préalablement rincées sous l’eau froide.
Persil frais ou séché, quantité au goût
Sel
Poivre
¼ c. à thé de paprika
2 c. à table de ketchup
1 c. à thé de sauce Worcestershire
¼ c. à thé de sambal oelek
½ tasse d’oignons rouges, finement hachés

Méthode:
1. Dans un bol, mousser le jaune d’œuf, ajouter la moutarde et verser un peu d’huile d’olive pour en faire une mayonnaise

2. À la viande hachée, ajouter les condiments et les épices, mélanger le tout délicatement.

3. Combiner le ketchup, la sauce Worcestershire, le sambal oelek et les oignons ensemble

4. Ajouter le tout à la viande, mélanger de nouveau tout en versant de la mayonnaise au goût.

5. Tapisser le fond de deux ramequins moyen de pellicule plastique et déposer le mélange de viande. Ramener les bords de la pellicule plastique sur le dessus de la viande réfrigérer le temps de préparer votre confiture d’oignons rouges.


Confitures d’oignons rouges
Ingrédients:
2 c. à table d’huile
1 gros oignon rouge, tranché finement en rondelles
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à table de miel liquide

Méthode:
1. Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire cuire les oignons à feu doux-moyen environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

2. Ajouter le vinaigre et le miel et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant.
3. Laisser tiédir et déposer cette confiture sur votre tartare de bœuf…

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