(Source : Robert Trottier)
6 Portions
Ingrédients :
½ livre de porc haché
½ livre de bœuf haché mi-maigre
Sel et poivre au goût
½ c. à thé de sel d’ail
2 c. à table de ketchup
½ c. à thé de sauce HP
1 œuf
Sauce
3 piments jalapenos
3 c. à table d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées
1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates en dés
3 c. à table de ketchup
Sel et poivre au goût
Étapes :
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes.
2. Façonner la préparation en boulettes de la grosseur d’un jaune d’œuf et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.
3. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
4. Entre-temps, préparer la sauce. Couper les piments en deux, les épépinés et les hacher finement.
5. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire colorer légèrement l’oignon.
6. Ajouter l’ail et les piments hachés, et faire cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter les tomates et le ketchup, saler et poivrer. Porter à ébullition.
7. Ajouter les boulettes et faire cuire à feu doux 25 minutes. Remuer de temps à autre.
8. Mettre les boulettes dans une assiette de service et les napper de sauce.
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