samedi 14 février 2009

CROISSANTS FARCIS AUX POMMES, AUX PACANES ET AU CHÈVRE

Voici le déjeuner de la St-Valentin de ce matin pour mes deux hommes...J'avais envie de leur concocter un p'tit quelque chose de spécial et c'est l'à que mon ami Robert m'a aidé, sans le savoir. Ils ont BEACOUP aimé m'ont-ils dit...



(Source : Robert Trottier)
2 Portions

Ingrédients :
1 c. à table de beurre
3 c. à table de cassonade
2 pommes pelées en petits dés
1/3 tasse de pacanes grossièrement hachées
5 c. à table de sirop d’érable
2 croissants de blé entier
½ bûchette de chèvre, coupée en deux sur la longueur, puis en 4 tranches.

Étapes :
1. Préchauffer le grill du four
2. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le beurre et la cassonade à feu vif 1 minute, en brassant jusqu’à l’obtention d’un caramel. Ajouter les pommes, et faire cuire 1 minute, en brassant. Retirer du feu et réserver.

3. Dans un autre poêlon antiadhésif, faire chauffer les pacanes à feu moyen-vif, en brassant constamment, 1 minute ou jusqu’à ce quelles soient légèrement grillées. Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson, en brassant constamment, jusqu’à ce que le sirop ait réduit et que les pacanes soient bien enrobées. Retirer du feu.

4. Couper les croissants en deux, les mettre sur une plaque à pâtisserie, le côté de la mie sur le dessus, et les faire griller au four environ 3 minutes.

5. Déposer une moitié de croissant dans une assiette. Y répartir la moitié des pommes, des pacanes, puis des demi tranches de chèvre. Recouvrir de l’autre moitié de croissant. Répéter l’opération avec le deuxième croissant. Servir accompagnés de suprêmes d’agrumes à l’huile d’olive et au poivre noir.

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