vendredi 13 février 2009

GÂTEAU AUX BANANES, AUX NOIX ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

(Source : Cuisine express de Clodine)
8 Portions

Ingrédients :
1 sachet de 540 g (environ 17 onces) de préparation à gâteau doré
1 tasse de noix hachées
1 ½ tasse de pépites de chocolat
3 œufs
1 tasse d’eau
1/3 tasse d’huile
3 bananes bien mûres écrasées grossièrement
1 tasse de lait

Étapes :
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer et fariner un moule rond à fond amovible de 23 cm (9 pouces) de diamètre.

2. Dans un bol, combiner la préparation pour gâteau, les noix et 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat, et bien mélanger.

3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, l’eau, l’huile et les bananes.
4. Ajouter la réparation de bananes aux ingrédients secs et bien mélanger.
5. verser la préparation dans le moule. Faire cuire au four 40 minutes (le gâteau est cuit quand un cure-dents, piqué au centre, en ressort propre).

6. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler le gâteau.
7. Entre-temps, mettre le reste des pépites de chocolat et le lait dans un bain-marie et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit lisse.
8. Mettre le gâteau dans une assiette de service et le napper de fondant au chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire