(Source : Robert Trottier, SOS Lunch)
4 Portions
Ingrédients :
1 tasse de pois mange-tout coupés en tronçons de 2,5 cm (1 pouce)
1 boîte 540 ml (19 onces) de haricots mélangés, égouttés et rincés
1 boîte de 227 ml (8 onces) de châtaignes d’eau, en tranches, égouttées et rincées
2 oignons verts émincés
1 poivron rouge émincé
3 c. à table de coriandre fraîche, hachée
Vinaigrette
4 c. à table d’huile végétale
1 c. à thé d’huile de sésame rôti
1 gousse d’ail hachée
1 c. à table de gingembre frais haché
4 c. à table de jus de lime
1 c. à table de vinaigre de riz
Sel et poivre au goût
Étapes :
1. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les pois mange-tout 1 minute. Égoutter et laisser refroidir.
2. Entre-temps, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot en verre, fermer le couvercle et bien agiter.
3. Mettre les pois mange-tout refroidis et le reste des ingrédients de la salade dans un saladier. Arroser de vinaigrette et bien mélanger
Note :
La salade se conserve 2 jours au frigo dans un contenant hermétique.
Bon à savoir :
La salade aura meilleur goût si on attend 1 heure avant de la déguster.
vendredi 13 février 2009
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