mardi 3 février 2009

LINGUINES AUX PALOURDES

(Source : Robert Trottier)
4 Portions

Ingrédients :
1 paquet de 300gr (2/3 livres) de linguines
2 c. à table de beurre
½ tasse d’échalotes émincées
2 c. à table d’ail haché
¾ tasse de vin blanc sec
1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates entières
1 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre au goût
2 oignons verts ciselés
½ tasse de basilic frais haché
2 boîtes de 142 gr (5 onces) de petites palourdes égouttées

Étapes :
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabriquant. Égoutter.

2. Entre-temps, dans grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen vif et faire sauter les échalotes et l’ail pendant 1 minute. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

3. Mettre les tomates dans un bol et les broyées à la main. Verser les tomates dans le poêlon. Ajouter l’origan, le sel et le poivre, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

4. Ajouter les oignons verts, le basilic, les palourdes et les pâtes égouttées. Bien mélanger.

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