lundi 2 février 2009

SOUPE AUX NOUILLES ET AU BOEUF

Idéal pour passer un reste de viande à fondue...

(Source: Cuisine Expresse de Clodine)
4 portions

Ingrédients:
3 c. à table d'huile d'olive
1 gros chou chinois émincé
1 botte de 6 ou 7 carottes, avec les fanes, parées et émincées
6 tasses de bouillon de boeuf
2 paquets de 500g (1 livre) de vermicelles de riz
de 390 à 420g (13 à 14 onces) de tranches de boeuf à fondue
Sel au goût

Étapes:
1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu doux et faire cuire le chou et les carottes à couvert 5 minutes.

2. Verser le bouillon de boeuf et porter à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson 12 minutes, toujours à couvert.

3. Entre-temps, faire cuire les vermicelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée. les égoutter et les ajouter à la soupe.

4. Ajouter les tranches de boeuf, mélanger et faire cuire à couvert, à feu très doux, 3 minutes. Saler et poivrer.

Notes de Clodine:
-Lorsqu'elle présentait les ingrédients, elle a bien dit que si nous avion un paquet d'une livre, d'en prendre que la moitié...

- Elle n'a jamais mentionné de poursuivre la cuisson de 3 minutes après avoir mis le boeuf dans la soupe...Elle a plutôt mentionné que l'on peut mettre la viande dans le chaudron avec tout le reste des ingrédients, brasser le tout et servir.

- Au lieu du sel, vous pouvez aromatiser la soupe de quelques gouttes de sauce tamari au soya, et la garnir d'oignons verts émincés...

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