dimanche 22 mars 2009

GALETTES DE TANTE PAULINE

(Source: Pauline L.)
Donne 3 douzaines de galettes


Ingrédients :
2/3 tasse de margarine
1 ¼ tasse de cassonade
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1 c. à table de vinaigre
* Mélanger le tout et ajouter :

3 ½ tasses de farine
1 c. à thé de soda
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 tasse de lait carnation
1 tasse de noix hachés ou de raisins secs

Glaçage :
¼ tasse de margarine fondue
1 ½ tasse de sucre à glacer
1 c. à thé d’essence d’érable

Étapes des galettes:
* Préchauffer le four à 350 °F

1. Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et à l’aide d’une cuillère à crème glacée (la plus petite), déposer des boules de pâte en laissant suffisamment d’espace entre chacune.

2. Cuire au centre du four 15 minutes.

Étapes du crémage:
1. Entre-temps, dans le restant de la canne de lait carnation, ajouter tous les ingrédients de la glace et bien mélanger. Ajouter au besoin du sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une consistance de crémage à gâteau.

2. Sortir les galettes du four, les déposer sur une grille pour les faire refroidir. Préparer une autre plaque de galettes pour mettre au four et les faire cuire comme précédemment.

* Le principe est que vous devez glacer les galettes cuites pendant qu’elles sont encore chaudes tièdes. Pas trop chaudes pour que le crémage coule mais suffisamment pour qu’il nappe bien la galette (voir la photo ci-jointe)

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