mardi 17 mars 2009

MIJOTÉ DE PORC AUX ARACHIDES

Mijoté de porc aux arachides
(Source: Robert Trottier, Tout Simplment Clodine, Avril 2009)

Ingrédients :
2 livres de cubes de porc dans l’épaule
1 boîte de 400 ml de lait de coco
1 c. à table de zeste d'orange râpé
½ tasse de jus d'orange
2 c. à thé de zeste de lime
2 c. à table de jus de lime
1 c. à thé de sambal oelek
¼ tasse de sauce tamari
¼ tasse d’eau
1/3 tasse de beurre d’arachides crémeux naturel
Sel et poivre au goût
3 oignons verts coupés en biseaux
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement

Étapes :
1. Dans un poêlon en acier inoxydable, faire chauffer l’huile et saisir les cubes de porc de tous les côtés. Transférer dans une marmite.

2. Ajouter tout le reste des ingrédients, à l'exception de la coriandre et des oignons verts, couvrir et faire mijoter pendant 2 heures.


3. Au moment de servir, garnir de la coriandre fraîche et des oignons verts

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