mercredi 28 janvier 2009

BOULETTES CHINOISES

(Source:Je ne la connaît pas)



Ingrédients:
1 livre de bœuf haché
1 œuf battu
2 c. à table d'oignon haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1 c. à table de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse de bouillon de bœuf
3 c. à table de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes

Méthode :
1. Faire tremper la chapelure dans le lait.

2. Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l'œuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.

3. Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.

4. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de bœuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.

5. Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.

Servir sur du riz ou des pâtes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire