(Source: Robert Trottier)
4 portions
Ingrédients:
5 . à table d'huile végétale
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon coupé en dés
1 grosse pomme non-pelée, coupée en dés
1 c. à table de gingembre frais haché
2 gousses d'ail hachées
1 tomate coupée en dés
1 banane mûre coupée en rondelles
4 c. à table de farine
3 c. à table de poudre de cari
4 tasses de bouillon de poulet
2 livres de cubes d'agneau 1 pouce de chaque côté
sel et poivre au goût
1/2 tasse d'eau
4 oignons verts émincés
Méthode:
° Dans un casserole moyenne, faire chauffer 2 c. à table d'huile à feu moyen-vif et faire cuire le poivron, l'oignon, l'ail et le gingembre environ 5 minutes. Ajouter les dés de pomme, de tomate,les tranches de bananes, la farine et la poudre de cari. Bien mélanger. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes.
° Entre temps, préchauffer lefour à 350°F. Dans un grand poêlon en acien inixydable, faire chauffer le reste de l'huile à feu-moyen-vif et saissir les cubes d'agneau. Saler et poivrer. Déglaçer avec l'eau. Mettre la viande dans une casserole munie d'un couvercle et allant au four.
° Passer la sauce au mélangeur à main. La verser sur les cubes d'agneau et faire cuire à couvert penant 2 heures 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
° À la sortie du four, rectiffier l'assaisonnement au besoin. Garnir chaque portion d'oignons verts.
Servir accompagné de riz basmati.
mercredi 28 janvier 2009
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