mercredi 28 janvier 2009

CARI D'AGNEAU À L'INDIENNE

(Source: Robert Trottier)

4 portions



Ingrédients:

5 . à table d'huile végétale

1 poivron rouge coupé en dés

1 oignon coupé en dés

1 grosse pomme non-pelée, coupée en dés

1 c. à table de gingembre frais haché

2 gousses d'ail hachées

1 tomate coupée en dés

1 banane mûre coupée en rondelles

4 c. à table de farine

3 c. à table de poudre de cari

4 tasses de bouillon de poulet

2 livres de cubes d'agneau 1 pouce de chaque côté

sel et poivre au goût

1/2 tasse d'eau

4 oignons verts émincés



Méthode:

° Dans un casserole moyenne, faire chauffer 2 c. à table d'huile à feu moyen-vif et faire cuire le poivron, l'oignon, l'ail et le gingembre environ 5 minutes. Ajouter les dés de pomme, de tomate,les tranches de bananes, la farine et la poudre de cari. Bien mélanger. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes.



° Entre temps, préchauffer lefour à 350°F. Dans un grand poêlon en acien inixydable, faire chauffer le reste de l'huile à feu-moyen-vif et saissir les cubes d'agneau. Saler et poivrer. Déglaçer avec l'eau. Mettre la viande dans une casserole munie d'un couvercle et allant au four.



° Passer la sauce au mélangeur à main. La verser sur les cubes d'agneau et faire cuire à couvert penant 2 heures 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.



° À la sortie du four, rectiffier l'assaisonnement au besoin. Garnir chaque portion d'oignons verts.



Servir accompagné de riz basmati.

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