mercredi 28 janvier 2009

GRATIN DE POULET AU BROCOLI

(Source: Shantal)

Crayon et papier à proximité, j’ai tout noté au fur et à mesure et voici ce que j’ai pondu comme recette…


Ingrédients :
4 tasses de poulet cuit en gros morceaux
1 brocoli en bouquet
284 ml de crème de céleri
284 ml de crème 15% épaisse
5 échalotes vertes avec les queues, hachées finement
1 c. à thé de cari
sel et poivre
Moitié-moitié de fromage mozzarella et suisse râpé pour couvrir le tout
Paprika

Méthode :
Préchauffer le four à 350 F degrés
1. Blanchir les bouquets de brocoli dans de l’eau bouillante 2 minutes, égoutter, refroidir sous l’eau froide, égoutter de nouveau, réserver.
2. Dans un bol, mélanger la crème de céleri, la crème 15%, les échalotes, le cari, le sel et le poivre.
3. Dans un plat allant au four, beurré, y déposer les bouquets de brocoli, suivi du poulet.
4. Verser un peu partout le mélange de crème sur le poulet, couvrir du mélange de fromage, saupoudrer de paprika.

Mettre au four, à découvert pour 30 minutes ou jusqu’à ce soit doré…Déguster!

1 commentaire:

  1. C'est un délice!! Tout le monde en redemande.

    Louise

    RépondreSupprimer