mercredi 28 janvier 2009

PORC À L'ÉRABLE EN CASSEROLE

(Source: Je ne l'ai pas noté)



Ingrédients :
4 livres de porc, coupé en cubes de 1 pouce
¼ tasse d’huile
2 boîtes de 10 onces chacune de bouillon de poulet
2/3 tasse de sirop d’érable
3 feuilles de Laurier
½ c. à thé de thym séché
½ c. à thé de sauge séchée
Poivre
½ tasse de persil frais, haché
1 livre de patates sucrées, pelées et coupées en cubes de 1 pouce
1 boîte de 19 onces d’haricots blancs, égouttés

Méthode :
Préchauffer le four à 300F
1. Dans une cocotte, faire revenir les cubes de porc dans l’huile; bien colorer, réserver
2. Verser le bouillon de poulet et le sirop d’érable dans la cocotte; bien déglacer. Ajouter les cubes de porc et les assaisonnements; porter à ébullition.
3. Couvrir et cuire au four 2 heures. Ajouter de l’eau en cours de cuisson, si nécessaire.
4. Ajouter les patates sucrées; Porter de nouveau à ébullition sur la cuisinière et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
5. Incorporer les haricots blancs; porter à ébullition pour réchauffer. Retirer les feuilles de Laurier et servir.

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