mercredi 28 janvier 2009

POULET DU GÉNÉRAL TAO

(Source: Pierre Bellemare)

Poulet Général Tao...Il porte fièrement son nom ce poulet, il a de quoi aussi. Comme le conseillait si bien l’auteur de cette recette concernent la sauce, il faut vraiment la doubler. J’ai donc déjà fait les modifications, elles sont doublés, cela vous évitera de faire des erreurs comme cela m’est arrivée à un moment donné…



Ingrédients
450 g (1 livres) de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes

2 c. à soupe de fécule de maïs
1 œuf battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale

Sauce:

4 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à soupe de gingembre râpé
½ tasse d'oignons verts, coupés en biseau
½ tasse d'eau
4 c. à soupe de vinaigre blanc
Un peu moins de 1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe de sauce aux huîtres
4 c. à soupe de ketchup

Méthode:
1. Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

2. Dans un bol, mélanger l'œuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

4. Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen vif pendant 3 minutes.

5. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

6. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.

Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

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