mercredi 28 janvier 2009

ROSBIF DES DUPONT

(Source: Tante Hermance)



Ingrédients :
Un rosbif de 5 livres environ de coupe Française

3 grosses cuillères à table comble de moutarde de Dijon
3 grosses cuillères à table comble de farine
3 grosses cuillères à table comble de margarine molle
3 à 4 gousses d’ail

1 enveloppe de soupe ou oignon et ail grillé
1 ½ tasse d’eau chaude
2 cuillères à table de bovril au bœuf

Méthode :
1. Faire une pâte avec la moutarde, farine et margarine
2. Placer la viande dans le plat pour la cuisson et piquez de gousses d’ail
3. Enrober la pièce de viande du mélange de pâte (moutarde, farine et margarine)
4. Déposer au frigo, sans couvrir 24 heures.
5. Sortir la pièce de viande du frigo et laisser à la température de la pièce 1 heure
6. Faire bouillir l’eau et ajouter l’enveloppe de soupe + le bovril. Brasser
7. Ajouter autour de la pièce de viande.
8. Cuire à découvert, au centre du four, à 350 degrés… 15 minutes par livre pour une pièce saignante, 20 minutes par livres pour médium.

Il m'arrive des fois de jouer avec les ingrédients...J'omets l'enveloppe de soupe à l'oignon et l'eau et je saupoudre ma pièce de viande d'épices à steak.


Déliceux! D'une façon comme de l'autre

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