lundi 26 janvier 2009

TOASTS SURPRISES

(Source: Shantal)

Aussi appelés: Oeufs cachés

Ingrédients :
Tranches de pain
Œufs sortis du frigo 30 minutes avant de procéder
Sel et poivre au goût
Muscade

Méthode :
-Sortir les œufs du frigo 30 minutes avant de procéder à la recette.
-Préchauffer le four à 350 degrés F

1. Faire des rôties avec le pain et ensuite les déposer sur une tôle à biscuits.
2. À l’aide du dos d’une cuillère à soupe, écraser le centre des rôties pour pouvoir y déposer un jaune d’œufs
3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et y déposer ces derniers au centre des rôties
4. Monter les blancs d’œufs en pics fermes
5. Déposer délicatement les blancs monter en neige (pics fermes) sur les jaunes.
6. Poivrer au goût et saupoudrer de muscade.
7. Mettre au centre du four pour 3 minutes. Passer ensuite à broil juste le temps d’obtenir une belle couleur dorée, soit environ 2-3 minutes.

*Note: Le centre (le jaune), devrait rester clair, mais être chaud. C’est pour cette raison que l’on doit sortir les œufs du frigo 30 minutes avant de procéder
On peut également, au moment de servir, les saupoudrer de cassonade ou les accompagnés de ketchup Hein ou un ketchup aux fruits.

1 commentaire:

  1. Hier soir, j'ai fait ces toasts surprises fort originaux. J'avais un peu peur qu'ils ne plaisent pas avec le blanc d'oeuf cuit au-dessus.
    Ce fut le contraire.

    RépondreSupprimer